Как простерилизовать банки для домашних заготовок | Organic Mix
Скидка 15% и бесплатная доставка на весенний набор
Скидка 15%
и бесплатная доставка
на весенний набор
Купить
21.09.2020
1876
Время чтения: 2 минуты

Как простерилизовать банки для домашних заготовок

Сохранить статью:

Чаще всего хозяйки для борьбы с микроорганизмами, которые могут погубить заготовки, пользуются кастрюлей. Воды не должно быть много, хватит 2/3. Пока она не вскипела, бросьте на дно крышки, а на края поставьте сито или дуршлаг. Сверху – банки и подогрейте воду.

В продаже есть крышки для кастрюль с отверстиями различного диаметра. Называются стерилизаторы. Подобные устройства позволяют нагнетать поток пара и направлять его в банки, не рассеивая по сторонам, как это происходит при стерилизации с помощью сита.

По времени небольшая тара очищается за 5 минут, средняя за 10 минут, свыше 3 литров за 20. О степени готовности можно судить по появлению внутри банок крупных капель воды. Это означает, что тара хорошо прогрелась и процесс стерилизации завершен.

Скачайте 3 авторские инструкции от экспертов Органик Микс и узнайте, как собирать урожая в 1,5-3 раза больше
Команда Органик Микс

Мы подготовили для вас ТОП-3 авторские инструкции от экспертов Органик Микс, с помощью которых вы подготовите свой огород к весне и получитев 1,5-3 раза больше урожая, без химии!

Скачивайте и используйте уже сегодня

Вкусный и полезный мини-огород на подоконнике за 12 шагов Расскажем что посадить дома, чтобы зимой наслаждаться своим урожаем
7 правил для первоклассной рассады в домашних условиях Разберем как правильно выбрать сорт для рассады, срок посадки и как правильно подкармливать рассаду, чтобы исбежать проблем
Готовим грядки к весне: пошаговая инструкция от А до Я Простая инструкция по весенней заправке грядок
Cкачать файлы бесплатно
DOC 12 kb
PDF 159 kb
Уже скачали 13 197

Второй способ – прокипятить тару. Посуду нужно сложить в кастрюлю заранее, пока вода холодная. После чего вскипятить и продержать 20 минут.

Прогретые банки поставьте дном вверх на теплое полотенце. Рядом положите крышки резьбой вниз. Дождитесь, пока тара просохнет, если планируете использовать ее в холодных заготовках. Для горячих можно использовать сразу.


Обычно банки очищают паром или с помощью духовки.

Третий способ – духовка. В этом случае неважно, в каком положении вы разместите тару в духовом шкафу. Главное, чтобы она была сухая и чисто вымытая. Общее время не зависит от объемов посуды – хватит 20 минут при средней температуре 90-100 градусов.

Если вышеперечисленные способы отпадают, то воспользуйтесь чайником. Крышки можно закинуть в кипяток, а вот с большими банками будет сложнее. Их нужно подержать над отверстием, пока кипит вода, если они не помещаются внутрь. Для удержания пользуйтесь щипцами или полотенцем.

Пятый способ, который хорошо очищает посуду – воспользоваться СВЧ-печью. На дно каждой добавьте немного жидкости и включите режим максимальной мощности. Для стерилизации хватит 5 минут, но печь при этом должна быть чистой.

Обязательно пользуйтесь чистым или сухим полотенцем (прихватками), когда будете браться за горячие банки. Не ставьте их на холодный стол и будьте осторожны: в процессе наполнения, даже при очень бережном обращении они могут лопнуть.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Больше информации об овощах и сборе обильного урожая вы найдете на YouTube канале «OrganicMix».

Понравилась статья? Поделитесь:

Где купить

Заказать оптовый прайс
8 800 777-1357
Ежедневно с 8.00 до 20.00 по Мск

Ваша корзина пуста

Перейти в каталог