Какие овощи хорошо переносят заморозку | Organic Mix
Скидка 15% и бесплатная доставка на весенний набор
Скидка 15%
и бесплатная доставка
на весенний набор
Купить
21.09.2020
2001
Время чтения: 3 минуты

Какие овощи хорошо переносят заморозку

Сохранить статью:

Зелень

Отлично переносит заморозку зеленый лук. В свежем виде зеленые стебли хранятся недолго – около недели. Заморозка позволяет увеличить время сохранности до нескольких месяцев. Перед заморозкой рекомендуется хорошо промыть стебли и мелко нарезать. Репчатый лук замораживать не имеет смысла, поскольку в теплом сухом помещении он и так хорошо сохранится.

Скачайте 3 авторские инструкции от экспертов Органик Микс и узнайте, как собирать урожая в 1,5-3 раза больше
Команда Органик Микс

Мы подготовили для вас ТОП-3 авторские инструкции от экспертов Органик Микс, с помощью которых вы подготовите свой огород к весне и получитев 1,5-3 раза больше урожая, без химии!

Скачивайте и используйте уже сегодня

Вкусный и полезный мини-огород на подоконнике за 12 шагов Расскажем что посадить дома, чтобы зимой наслаждаться своим урожаем
7 правил для первоклассной рассады в домашних условиях Разберем как правильно выбрать сорт для рассады, срок посадки и как правильно подкармливать рассаду, чтобы исбежать проблем
Готовим грядки к весне: пошаговая инструкция от А до Я Простая инструкция по весенней заправке грядок
Cкачать файлы бесплатно
DOC 12 kb
PDF 159 kb
Уже скачали 13 197

Укроп, базилик, кинза – зелень хорошо переносит заморозку. Перед отправкой зелени в морозильную камеру следует ее мелко нарезать и разложить по небольшим пакетам, выдавив воздух. Можно положить порезанную зелень в формочки для льда, а после залить водой.

Состав кубиков можно варьировать по вашему желанию

У вас получатся небольшие порционные кубики, которые удобно использовать при готовке: бросить на горячую сковороду или добавить в кастрюлю с подогретой водой. Лед быстро растает, а заморозка позволит сохранить свежесть и запах зелени. Вместо воды в формочки можно налить оливковое масло или добавить сливочное. Очень удобно!

Шпинат – питательное растение и кладезь витаминов, хорошо переносящий заморозку. Стебли полностью сохраняют вкус, цвет и запах под воздействием холода. Правда, есть дно «но». После разморозки листья шпината станут водянистыми и не подойдут для салата. Лучший вариант – использовать их при приготовлении овощного супа.

Помидоры и болгарский перец

Помидоры можно нарезать некрупными кубиками, кружочками и положить на небольшую разделочную доску или противень, укрыв несколькими слоями пищевой пленки. Через несколько часов основу следует убрать, пересыпав замороженные помидоры в пакеты для заморозки.

Емкости или пакеты, в которых хранятся овощи должны плотно закрываться.

Перец также хорошо перенесет последствия холода, сохранив структуру и полезные свойства в морозильной камере. Можно порезать его, как помидоры, предварительно удалив сердцевину.

Баклажаны и кабачки

Эти два вида овощных культур перед заморозкой нуждаются в легкой термической обработке для удаления излишков влаги. Сделать это можно следующими способами:

  1. Хорошо помойте плоды и нарежьте небольшими ломтиками либо кружками. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте овощи по 1-2 минуте с каждой стороны на умеренном огне. Затем положите кусочки на бумажные полотенца и дайте стечь маслу. Далее положите их на противень, оберните пищевой пленкой и поставьте в морозильный шкаф.
  2. Порежьте помытые овощи кубиками и запеките в духовке до полуготовности. После дайте овощам остыть, а потом переложите в пакеты или емкости для заморозки.

Есть еще один способ, как можно подсушить овощи без термической обработки. Нарежьте кабачки или баклажаны кружочками и выложите на противень. Посыпьте поваренной солью и спустя полчаса обмакните выступившую влагу бумажными полотенцами.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Больше информации об овощах и сборе обильного урожая вы найдете на YouTube канале «OrganicMix».

Понравилась статья? Поделитесь:

Где купить

Заказать оптовый прайс
8 800 777-1357
Ежедневно с 8.00 до 20.00 по Мск

Ваша корзина пуста

Перейти в каталог