Какие овощи хорошо переносят заморозку | Organic Mix

Статьи

Какие овощи хорошо переносят заморозку

Зелень

Отлично переносит заморозку зеленый лук. В свежем виде зеленые стебли хранятся недолго – около недели. Заморозка позволяет увеличить время сохранности до нескольких месяцев. Перед заморозкой рекомендуется хорошо промыть стебли и мелко нарезать. Репчатый лук замораживать не имеет смысла, поскольку в теплом сухом помещении он и так хорошо сохранится.

Укроп, базилик, кинза – зелень хорошо переносит заморозку. Перед отправкой зелени в морозильную камеру следует ее мелко нарезать и разложить по небольшим пакетам, выдавив воздух. Можно положить порезанную зелень в формочки для льда, а после залить водой.


Состав кубиков можно варьировать по вашему желанию, источник фото: pinterest.com


Состав кубиков можно варьировать по вашему желанию, источник фото: pinterest.com

У вас получатся небольшие порционные кубики, которые удобно использовать при готовке: бросить на горячую сковороду или добавить в кастрюлю с подогретой водой. Лед быстро растает, а заморозка позволит сохранить свежесть и запах зелени. Вместо воды в формочки можно налить оливковое масло или добавить сливочное. Очень удобно!

Шпинат – питательное растение и кладезь витаминов, хорошо переносящий заморозку. Стебли полностью сохраняют вкус, цвет и запах под воздействием холода. Правда, есть дно «но». После разморозки листья шпината станут водянистыми и не подойдут для салата. Лучший вариант – использовать их при приготовлении овощного супа.

Помидоры и болгарский перец

Помидоры можно нарезать некрупными кубиками, кружочками и положить на небольшую разделочную доску или противень, укрыв несколькими слоями пищевой пленки. Через несколько часов основу следует убрать, пересыпав замороженные помидоры в пакеты для заморозки.


Емкости или пакеты, в которых хранятся овощи должны плотно закрываться, источник фото: youtube.com


Емкости или пакеты, в которых хранятся овощи должны плотно закрываться, источник фото: youtube.com

Перец также хорошо перенесет последствия холода, сохранив структуру и полезные свойства в морозильной камере. Можно порезать его, как помидоры, предварительно удалив сердцевину.

Баклажаны и кабачки

Эти два вида овощных культур перед заморозкой нуждаются в легкой термической обработке для удаления излишков влаги. Сделать это можно следующими способами:

  1. Хорошо помойте плоды и нарежьте небольшими ломтиками либо кружками. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте овощи по 1-2 минуте с каждой стороны на умеренном огне. Затем положите кусочки на бумажные полотенца и дайте стечь маслу. Далее положите их на противень, оберните пищевой пленкой и поставьте в морозильный шкаф.
  2. Порежьте помытые овощи кубиками и запеките в духовке до полуготовности. После дайте овощам остыть, а потом переложите в пакеты или емкости для заморозки.

Есть еще один способ, как можно подсушить овощи без термической обработки. Нарежьте кабачки или баклажаны кружочками и выложите на противень. Посыпьте поваренной солью и спустя полчаса обмакните выступившую влагу бумажными полотенцами.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Больше информации об овощах и сборе обильного урожая вы найдете на YouTube канале «OrganicMix».

Где купить